RISOTO DE GRUYÈRE - com linguicinha

Queijo Gruyère 04.04.2022
RISOTO DE GRUYÈRE - com linguicinha

INGREDIENTES:

1 xícara de arroz arbóreo (ou outro para risotos)

1/2 xícara de queijo gruyère Porto Novo em cubinhos 

2 linguiça fininha defumadas cortada em rodelas

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 talo de salsão picado

1 colher de sopa de azeite

100 ml de vinho branco (seco)

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

sal

Caldo de legumes quente (o suficiente para cozinhar)



 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguicinha até dourar. Retire a linguiça da panela, deixando a gordura e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o salsão. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa bem por alguns minutos.

Diminua o fogo, adicione o vinho e quando secar, coloque uma concha de caldo, mexendo sem parar.  Vá acrescentando o caldo, uma concha por vez, sempre que estiver secando o liquido.

Quando o grão estiver quase no ponto, isto é, cozido mas ainda firme, acrescente mais uma concha de caldo com a linguicinha e o queijo gruyère.

Verifique o sal, coloque a manteiga e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente.

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