RISOTO DE GRUYÈRE - com linguicinha
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbóreo (ou outro para risotos)
1/2 xícara de queijo gruyère Porto Novo em cubinhos
2 linguiça fininha defumadas cortada em rodelas
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 colher de sopa de azeite
100 ml de vinho branco (seco)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal
Caldo de legumes quente (o suficiente para cozinhar)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguicinha até dourar. Retire a linguiça da panela, deixando a gordura e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o salsão. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa bem por alguns minutos.
Diminua o fogo, adicione o vinho e quando secar, coloque uma concha de caldo, mexendo sem parar. Vá acrescentando o caldo, uma concha por vez, sempre que estiver secando o liquido.
Quando o grão estiver quase no ponto, isto é, cozido mas ainda firme, acrescente mais uma concha de caldo com a linguicinha e o queijo gruyère.
Verifique o sal, coloque a manteiga e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente.