CHURROS RECHEADO COM DOCE DE LEITE

Doce de Leite 31.03.2022
CHURROS RECHEADO COM DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar


 

RECHEIO:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)

1 colher (sobremesa) de manteiga

2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Leite se necessário


 

MODO DE PREPARO:

Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal.

Fora do fogo, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente.

Leve de volta ao fogo médio, mexendo sempre e esfregando a bola de massa contra a lateral e o fundo da panela, por uns 2 minutos (a massa vai ficar bem firme).

Transfira para um prato e espere esfriar, sovando de vez em quando.

Faça um rolo de massa com as mãos, com diâmetro um pouco menor do que o aparelho de modelar churros.

Coloque no aparelho e feche com a tampa apropriada.

Modele churros com cerca de 16 cm de comprimento (ou minichurros, se preferir), cortando-os com os dedos, e coloque-os em assadeira levemente untada.

Frite em óleo abundante bem quente, reduzindo o fogo depois de uns 30 segundos.

Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.

Deixe escorrer sobre bastante papel absorvente, passe na mistura de canela e açúcar (se desejar), recheie generosamente e sirva morno.

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba nossas receitas e dicas direto no seu e-mail.

Contato

A Porto Novo está sempre
disponível para atendê-lo!

Para enviar uma mensagem, preencha o formulário. Se você preferir, envie sua mensagem para o e-mail abaixo e retornaremos o mais rápido possível.