CHURROS RECHEADO COM DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
RECHEIO:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Leite se necessário
MODO DE PREPARO:
Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal.
Fora do fogo, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente.
Leve de volta ao fogo médio, mexendo sempre e esfregando a bola de massa contra a lateral e o fundo da panela, por uns 2 minutos (a massa vai ficar bem firme).
Transfira para um prato e espere esfriar, sovando de vez em quando.
Faça um rolo de massa com as mãos, com diâmetro um pouco menor do que o aparelho de modelar churros.
Coloque no aparelho e feche com a tampa apropriada.
Modele churros com cerca de 16 cm de comprimento (ou minichurros, se preferir), cortando-os com os dedos, e coloque-os em assadeira levemente untada.
Frite em óleo abundante bem quente, reduzindo o fogo depois de uns 30 segundos.
Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.
Deixe escorrer sobre bastante papel absorvente, passe na mistura de canela e açúcar (se desejar), recheie generosamente e sirva morno.